Schwabenbrief von der Landessynode

Liebe Kirchenvorsteher_innen im Kirchenkreis Augsburg,
wir grüßen Sie herzlich von der Tagung der Landessynode und berichten Ihnen gerne in bewährter Form von unseren Eindrücken und aus unserer Ausschussarbeit. Ausführliche Berichte zu den Hauptthemen der Synode finden sie auf der Homepage der Synode (https://landessynode.bayern-evangelisch.de/fruehjahrstagung2019.php). Vielleicht haben Sie ja Interesse im Herbst für die Landessynode zu kandidieren, dann finden Sie dort auch weitere Informationen zur Arbeit des kirchenleitenden Organs.

Die vorletzte Tagung der Synodalperiode fand in Lindau statt, das sich von seiner schönsten Seite zeigte. Das Schwerpunktthema der Tagung war „Christus ist unser Friede“ – der Themenbogen spannten sich vom Gottesdienst über Impulsvorträge am Montag und Dienstag, von denen wir im untenstehenden Teil berichten. Da die Synode in unserem Kirchenkreis stattfand, durften wir Kirchenkreissynodale die Andachten gestalten. Der Geist der Friedenssynode war auch in unseren Andachten spürbar.  ... Den vollständigen Schwabenbrief dfinden Sie H I E R.

LS_Schwaben 2019

Unsere schwäbische Vertretung in der Landessynode hatte in Lindau ein Heimspiel.