"Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen,
woher kommt mir Hilfe?"
(Psalm 121,1)

Dekan Jörg DittmarDer Blick zu den Bergen verbindet die Menschen im Allgäu. Den einen locken die Gipfel. Andere schauen mit Sorge nach dem Wetter. Wieder andere fasziniert die Majestät der Schöpfung. Das Psalmwort aus der Bibel spricht ein Wanderer, der noch auf dem Weg ist: Woher kommt mir Hilfe?

Und im Heben des Blickes findet er seine Antwort: "Meine Hilfe kommt von Herrn, der Himmel und Erde gemacht hat!" Es geht also nicht allein um den Moment des Glücks auf dem Gipfel. Mitten im Leben brauchen wir das Aufblicken, das Gebet um Hilfe, um Freiheit. Deshalb stehen unsere Kirchen an den Straßen und Plätzen - mitten im Leben. Dort sagen sie Gottes Versprechen weiter: "Ich, der Schöpfer des Himmels und der Erde, bin Dir nahe!"

Das wollen wir verkünden - als evangelische Kirche hier im Allgäu - allen, die Gemeinschaft suchen, Hilfe brauchen oder nachdenken wollen über sich und ihren Schöpfer. Evangelisch im Allgäu - eine besondere Art, auf die Berge zu sehen: frei und frisch und voller Vertrauen auf Gott. Wir heben unseren Blick auf zu den Bergen. Unsere Blicke werden sich treffen!

Ihr Jörg Dittmar, Dekan